ГБУЗ СК “ПЯТИГОРСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Город-курорт Пятигорск

8-800-200-74-85 

Версия для слабовидящих

Регистратура
8 (8793) 39-37-25

Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Дневной стационар

В связи со сложившейся на данный момент санитарно эпидемиологической обстановкой в стране по COVID-19,прием граждан заведующим дневным стационаром временно приостановлен, по интересующим вопросам обращаться: с 9 до 14 часов по телефону 8(928)8197221

Заведующий дневным стационаром Арутюнова Алена Игоревна,врач -онколог высшей квалификационной категории

. Регулирующие документы:

Приложение № 33 к Порядку оказания медицинской  помощи населению по профилю «онкология», утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «15» ноября 2012 г. № 915н

Правила организации деятельности дневного стационара онкологического диспансера (онкологической больницы)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации деятельности дневного стационара онкологического диспансера (онкологической больницы) (далее – Дневной стационар).

2. Дневной стационар является структурным подразделением онкологического диспансера (онкологической больницы) (далее - Диспансер) для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, и паллиативной медицинской помощи в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения.

3. Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий, который назначается на должность и освобождается от должности руководителем Диспансера, в составе которого создано Отделение.

4. На должность заведующего и врача-специалиста Дневного стационара назначается специалист, соответствующий требованиям, предъявляемым Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденными приказом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н, по специальности «онкология», «радиотерапия».

5. Штатная численность дневного стационара устанавливается в зависимости от объемов проводимой лечебной работы с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных приложением № 34 к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», утвержденному настоящим приказом.

6. Отделение оснащается оборудованием в соответствии со стандартом оснащения предусмотренным приложением № 35 к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», утвержденному настоящим приказом.

Приложение № 34 к Порядку оказания медицинской помощи населению 
по профилю «онкология», утвержденному приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «15» ноября 2012 г. № 915н

Правила организации деятельности дневного стационара онкологического диспансера и медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями

1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации деятельности дневного стационара онкологического диспансера и медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями (далее – Дневной стационар).

2. Дневной стационар является структурным подразделением онкологического диспансера и медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, и паллиативной медицинской помощи в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения.

3. Руководство дневным стационаром осуществляет заведующий, который назначается на должность и освобождается от должности руководителем медицинской организации, в составе которого создано Отделение.

4. На должность заведующего и врача-специалиста Дневного стационара назначается специалист, соответствующий требованиям, предъявляемым Квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденными приказом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 июля 2009 г. № 415н, по специальности «онкология», «радиотерапия».

5. Штатная численность дневного стационара устанавливается в зависимости от объемов проводимой лечебной работы с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных приложением № 35 к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», утвержденному настоящим приказом.

6. Отделение оснащается оборудованием в соответствии со стандартом оснащения предусмотренным приложением № 36 к Порядку оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология», утвержденному настоящим приказом.

7. В соответствии с выработанным консилиумом планом лечения больного с онкологическим заболеванием Отделение осуществляет следующие функции:

проведение лекарственного лечения;

Дневной стационар ГБУЗ СК «ПМОД».

Коечный фонд: 10 коек

Пациенто-мест – 30

Режим работы: 8-00 - 16-00 с понедельника по пятницу

Телефон (городской): +7 (8793) 97-33-62

Заведующий Дневным стационаром – врач-онколог:

Арутюнова Алена Игоревна-Врач врач-онколог, химиотерапевт

ВрачиТуаева Елена Федоровна -Врач -онколог

Медицинские сестры:

Ноздрачева Наталья Владиславовна - старшая медицинская сестра 1,0 ставки, Высшая квалификационная категория;

Станик Наталья Николаевна - медицинская сестра процедурной 1,0 ставки, Высшая квалификационная категория;

Верещагина Лариса Васильевна - медицинская сестра процедурной 1,0 ставки, Высшая квалификационная категория;

Уборщик служебных помещений: Чебоксарова Т.Ю. 1,0 ставки

Работа дневного стационара:

В условиях д/с в амбулаторном режиме проводится лекарственная терапия опухолевой патологии всех локализаций, с применением всего необходимого спектра современных лекарственных препаратов, с использованием международных стандартов, принятых на территории РФ.

При необходимости используется современная электронная техника для введения препаратов.

Для проведения отдельных видов лечения в диспансере организована установка специальных приборов – устройств доступа к центральным венам (ЦВП). Используются приборы высшего класса ведущих мировых производителей.

Все виды лекарственного лечения проводятся в рамках ОМС и территориальной программы оказания медицинской помощи.

Вы здесь: Главная Дневной стационар Дневной стационар