ГБУЗ СК “ПЯТИГОРСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Город-курорт Пятигорск

8 (800) 200-74-85- бесплатная телефонная линия

Версия для слабовидящих

                     8 (8793) 39-37-25 - Регистратура
                     8 (8793) 97-33-61 - Факс

Платные медицинские услуги предоставляются в следующих случаях:

  1. оказания услуг гражданам, не имеющим полиса ОМС;

  2. получение услуги вне очереди;

  3. при самостоятельном обращении за получением медицинских услуг (без направления лечащего врача)

  4. получения медицинской услуги в условиях повышенной комфортности;

  5. выполнения услуг, не включенных в «Программу государственных гарантий по обеспечению бесплатной медицинской помощью населения Ставропольского края» – лечебно-диагностическая, профилактическая помощь, консультации и услуги специалистов.

Алгоритм оказания платной медицинской услуги в поликлиническом отделении ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер»:

1. Пациент обращается в регистратуру.

2. Предъявляет паспорт, полис медицинского страхования (при его наличии).

3. Знакомится с информацией по оказанию платных услуг на информационном стенде (возле регистратуры).

4. Регистратор знакомит пациента с условиями договора об оказании платных медицинских услуг (наименование услуги (код по прейскуранту), стоимость, условия оказания, сроки получения, порядок расчетов, права и обязанности сторон).

5. В кассе диспансера оформляется договор в 2 экземплярах, подпись пациента и главного врача обязательны,производится прием денежных средств с оформлением квитанции об оплате медицинской услуги в 3 экз.,договор с квитанцией выдаются на руки пациенту в 1 экз.

6. По утвержденному графику оказания платных услуг пациент направляется
на прием к врачу. Берется информированное согласие на медицинское вмешательство на приеме у врача (ознакомление с возможными осложнениями и последствиями).

7. Врач, оказывающий платную услугу, ведет журнал учета (по форме: №;
дата, ФИО пациента, возраст, пол, адрес, № страхового медицинского полиса
(при его наличии), вид услуги, код по прейскуранту, регистрационный номер
договора, № квитанции по оплате, роспись врача и мед.сестры с расшифровкой).


Порядок предоставления платных медицинских услуг в ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер»:

Платные медицинские услуги – это медицинские услуги, предоставляемые на возмездной основе за счет личных средств граждан, средств юридических лиц и иных средств на основании договоров. При заключении договора на медицинские услуги Потребителю (Заказчику) медицинской услуги предоставляется в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видови объемов медицинской помощи без взимания платы в рамках программы и территориальной программы. Отказ Потребителя от заключениядоговора возмездного оказания медицинских услуг не может быть причиной уменьшения видов и объемов медицинской помощи, предоставляемых такому Потребителю медицинской услуги без взимания платы в рамках программы и территориальной программы.

ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер» также предоставляет обязательную информацию об Исполнителе медицинской услуги (враче) и об оказываемых им платных медицинских услугах, предусмотренную действующим законодательством.

Медицинские услуги в ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер» предоставляются на возмездной основе (платно), в соответствии с перечнем работ (услуг), составляющим медицинскую деятельность,утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012г. №291, а также указанным в лицензии на осуществление медицинской деятельности Исполнителя медицинской услуги.

Платные медицинские услуги могут предоставляться в полном объеме стандарта медицинской помощи(СМП), либо по просьбе Потребителя медицинской услуги в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе в объеме, превышающем объем выполняемого СМП.

Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство Потребителя (или его законного представителя), данного в порядке, установленном ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Качество платных медицинских услуг должно соответствовать условиям договора с Пациентом, а при отсутствии в договоре условий об их качестве - требованиям, предъявляемым к услугам соответствующего вида.

Если действующим законодательством РФ предусмотрены обязательные требования к качеству медицинских услуг, то качество оказываемых платных медицинских услуг должно соответствовать этим требованиям.

ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер» предоставляет по требованию Потребителя (или его законного представителя) и в доступной для него форме информацию:

  • О состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;

  • Об используемых при предоставлении платных медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.

При оказании платных медицинских услуг ГБУЗ СК «Пятигорский онкологический диспансер» оформляет иведет медицинскую документацию, учетные и отчетные статистические формы в соответствии с установленными к ним требованиями, в том числе к порядку и срокам их предоставления.

Вы здесь: Главная Алгоритм оказания ПЛАТНОЙ медицинской помощи