ГБУЗ СК “ПЯТИГОРСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Город-курорт Пятигорск

8 (800) 200-74-85- бесплатная телефонная линия

Версия для слабовидящих

                     8 (8793) 39-37-25 - Регистратура
                     8 (8793) 97-33-61 - Факс

План научно-практических мероприятий на 2016 год

В соответствии с частью 4 статьи 34 Федерального закона от 21 ноября 2011г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Министерство здравоохранения Российской Федерации ежегодно утверждает перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи.

Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи определен Приказом Минздрава России от 12 августа 2013 г. № 565н "Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи".

 

Порядок направления пациентов из регионов Российской Федерации для получения высокотехнологичной медицинской помощи определен приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации № 1689н от 28.12.2011.

 

Ежегодно Минздрав России распределяет по регионам Российской Федерации "квоты" в конкретные медицинские учреждения. Т.е. именно в эти учреждения регион имеет право направлять своих пациентов.

 

В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Ставропольского края «Пятигорский онкологический диспансер» проводится отбор пациентов для лечения в федеральных клиниках России пациентов в рамках государственной программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).  Данный вид медицинской помощи осуществляется по квотам, выделяемым Министерством здравоохранения Ставропольского края.

 

Приложение

к приказу главного врача

ГБУЗ СК «ПОД»

 

ПОРЯДОК

отбора и направления пациентов на комиссию

министерства здравоохранения Ставропольского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи

 

1. Проведение отбора пациентов, формирование пакета документов и направление их в комиссию министерства здравоохранения Ставропольского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (далее соответственно — Комиссия минздрава, ВМП) осуществляется подкомиссией врачебной комиссии (далее — консилиум врачей) поликлинического отделения ГБУЗ СК «ПОД», по рекомендации лечащего врача на основании выписки из медицинской документации пациента.

2. Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом профильного кабинета, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем 10 пересмотра (далее — МКБ-10), сведения о состоянии здоровья пациента, проведенных диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП, кода вида ВМП, с указанием медицинской организации, куда направляется пациент.

3. Если решение о необходимости оказания ВМП принято на этапе стационарного лечения в ГБУЗ СК «ПОД», выписку оформляет лечащий врач стационарного отделения, с последующим представлением пациента на консилиум заведующим отделением.

4. К выписке из медицинской документации пациента прилагаются результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований по профилю заболевания пациента, подтверждающие установленный диагноз.

5. Критерием принятия на КБ решения является наличие медицинских показаний для оказания ВМП в федеральных медицинских организациях или Диспансере в соответствии с перечнем видов ВМП утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10.12.2013 № 916н (далее — Перечень).

6. В соответствие с положением о врачебном консилиуме, принятое решение оформляется протоколом, и должно содержать заключение:

а) о наличии медицинских показаний для направления пациента для получения ВМП с указанием диагноза по МКБ-10, кода вида ВМП в соответствии с Перечнем, наименования медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания ВМП, источника финансирования (за счет средств обязательного медицинского страхования или средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края);

б) об отсутствии медицинских показаний для направления пациента для оказания ВМП с рекомендациями по дообследованию или дальнейшему медицинскому наблюдению и (или) лечению пациента.

7. В случае принятия решения о наличии медицинских показаний для направления пациента для получения ВМП, врачебный консилиум в течение трех рабочих дней формирует и направляет в Комиссию Минздрава комплект документов, который должен содержать (далее - комплект документов):

1) выписку из протокола решения врачебного консилиума за подписью председателя врачебного консилиума;

2) письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица);

3) копии следующих документов:

а) паспорт гражданина Российской Федерации;

б) полис обязательного медицинского страхования пациента;

в) свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента (при наличии);

4) бланк протокола заседания комиссии отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Ставропольского края по отбору пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи;

5) выписка из медицинской документации пациента за подписью главного врача ГБУЗ СК «ПОД», содержащая сведения, указанные в пункте втором настоящего Порядка (далее - выписка из медицинской документации пациента);

6) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.

8. В случае обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица):

1) в письменном заявлении с информацией о законном представителе (доверенном лице), указанные в подпункте 3 пункта 6настоящего Порядка;

2) дополнительно к письменному обращению пациента прилагаются:

а) копия паспорта законного представителя пациента (доверенного лица пациента);

б) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента, или заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке доверенность на имя доверенного лица пациента.

9. Пациент (его законный представитель, доверенное лицо) вправе самостоятельно представить комплект документов в Комиссию Минздрава. В данном случае комплект документов выдается на руки пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) под роспись.

10. В случае принятия решения об отказе в направлении документов пациента в Комиссию Минздрава врачебный консилиум выдает пациенту (его законному представителю, доверенному лицу) выписку из медицинской документации пациента и выписку из протокола решения врачебного консилиума с указанием причин отказа.

Вы здесь: Главная Пациентам План научно-практических мероприятий на 2016 год