ГБУЗ СК “ПЯТИГОРСКИЙ МЕЖРАЙОННЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"
Город-курорт Пятигорск

8 (800) 200-74-85- бесплатная телефонная линия

Версия для слабовидящих

                     8 (8793) 39-37-25 - Регистратура
                     8 (8793) 97-33-61 - Факс

В Институте онкологии Европейского медицинского центра открылись отделения радионуклидной диагностики и лучевой терапии

Уважаемые коллеги!

Институт Онкологии Европейского медицинского центра сообщает об открытии центров радионуклидной диагностики (pet-ct.emcmos.ru) и лучевой терапии (radiotherapy.emcmos.ru) и начале приема пациентов на исследования и лечение.

 

 

В Центре радионуклидной диагностики проводится широкий спектр исследований ПЭТ-КТ и ОФЭКТ-КТ:

  • ПЭТ-КТ с F-18 ФДГ
  • Полный спектр исследований ОФЭКТ-КТ с радиофармпрепаратами, мечеными технецием-99m, в том числе сцинтиграфия:
    • костной системы (остеосцинтиграфия);
    • щитовидной железы и паращитовидных желез;
    • сердечно-сосудистой системы (перфузионная сцинтиграфия миокарда и равновесная вентрикулография);
    • печени;
    • почек;
    • сторожевых лимфоузлов.

Центр оснащен томографами ОФЭКТ/КТ BrightView XCT-Philips и ПЭТ/КТ Gemini TF64-Philips, а также циклотронно-радиохимическим комплексом, который производит препараты для исследований ПЭТ-КТ с соблюдением международных стандартов качества GMP и позволяет вести непрерывный поток пациентов на исследования. В отделении разделены потоки персонала и пациентов, а также обеспечены максимально комфортные условия для посетителей. Ежедневно мы можем принять до 20 пациентов на ПЭТ-КТ и до 15 пациентов на ОФЭКТ-КТ.

 

Запись на исследования контролируется врачами-радиологами, что позволяет избежать ошибочного проведения исследования пациенту. Врачи отделения имеют двойные специализации – радиолог-рентгенолог, радиолог-кардиолог, радиолог-онколог. Медицинская команда имеет большой опыт работы в радионуклидной диагностике и стажировалась в клиниках Израиля и Швейцарии. Все исследования проводятся по стандартам EANM – Европейской Ассоциации Ядерной Медицины.

Центр лучевой терапии оснащен линейными ускорителями последнего поколения TrueBeam и Trilogy, Varian (США). В центре работает команда специалистов, прошедших подготовку по лучевой терапии в ведущих клиниках Израиля и США, под руководством онколога, радиолога Н. Салима (Израиль). В отделении могут пройти лечение до 25 000 пациентов ежегодно.

Проводится лечение злокачественных опухолей любых локализаций с применением современных методик конформной лучевой терапии: IGRTIMRTRapidArcGatedRapidArc, а также стереотаксической лучевой терапии и радиохирургии – SBRT, SRS. Благодаря субмиллиметровой точности облучения удается минимизировать воздействие на здоровые ткани организма и значительно сократить процент побочных реакций по сравнению с конвенциальными техниками.

 

Использование передовых методик лучевой терапии позволяет подобрать индивидуальное лечение для каждой нозологии, в том числе при сложных случаях опухолей в области головы и шеи, легких, молочной железы, печени и брюшной полости. Данные методики позволяют также проводить лечение рецидивов, в особенности опухолей головы и шеи, без выраженных побочных явлений и с хорошими результатами. В отделении проводится химиолучевое лечение по современным международным протоколам.

В отделении круглосуточно выполняется экстренная лучевая терапия. Проводится лучевое лечение пациентов детского возраста с 3-х лет.

С открытием отделений радионуклидной диагностики и лучевой терапии в Институте онкологии Европейского медицинского центра реализован полный цикл специализированной онкологической помощи: комплексная диагностика, химиотерапия, таргетная, гормоно- и иммунотерапия, лучевая терапия и хирургическое лечение, включая операции на работе Da Vinci. Лечение проводится квалифицированными специалистами из США, Европы, Израиля и России по современным европейским и американским протоколам.

 

Особое внимание уделено комфорту пациентов, проходящих лечение по поводу онкологического заболевания. Просто и объективно об уникальных преимуществах EMC говорят отзывы пациентов, опубликованные через несколько дней после открытия отделений:«Была сегодня в ЕМС, делала ПЭТ-КТ. Впечатления от клиники очень хорошие, даже вообще себя как в клинике не ощущаешь, персонал вежливый, улыбчивый, все заботятся о том, чтобы тебе было удобно и чтобы обследование провести как можно тщательнее. Мне даже повторно делали отсроченное, чтобы уточнить некоторые моменты. По сравнению с больницей, где была до этого - просто небо и земля! А цена почти одна и та же. Но тут тебя переоденут в теплый халатик, укроют и ты лежишь в отдельной комнатке и не шевелишься, чтобы препарат лучше по тебе распределился, после исследования чаем напоили, да и буфет там очень даже неплохой. Мне правда понравилось! Впервые сделала обследование не «на бегу», когда сидишь в толпе обреченных лиц, а с комфортом».

Институт онкологии
Европейского медицинского центра (EMC)

EMC – Европейский Медицинский Центр
+7 (495) 933 66 55 (единый справочно-информационный центр)
Москва, ул. Щепкина, 35https://yastatic.net/mail/neo2/_/98zEiBbOHJuil5l3EmKhMI3bhJQ.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Единый адрес электронной почты Института онкологии
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="color: inherit !important;">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам сотрудничества обращайтесь в отдел по работе с партнерами:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="color: inherit !important;">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и по телефону +7 (495) 933 66 55.

Вы здесь: Главная В Институте онкологии Европейского медицинского центра открылись отделения радионуклидной диагностики и лучевой терапии